Warning: mysql_pconnect(): MySQL server has gone away in /home/academiaxx/enteraudit.com/docs/commonScripts/source.php on line 25
Система контроля качества в аудиторской организации. Аудиторская компания ИНТЕР АУДИТ

Наши документы

Раскрытие информации

Свидетельство о членстве в СРО №8564

Полис страхования профессиональной ответственности в ОСАО Ингосстрах №433‑030470/19.

Лицензия на осуществление деятельности №Е007901

Подробнее...
Документы

Клиенты

Иностранные представитель­ства
Строительные компании
Туристические компании

Об услугах

Дью-дилидженс

Экспертная проверка объекта инвестиций.

Организация налогового учета

Постановка налогового учета на предприятии.

Ежегодный обязательный аудит по международным стандартам (МСА)

Расскажем подробнее о ежегодном обязательном аудите, критериях обязательного аудита.

Инициативный аудит организации

Проверка финансово-хозяйственной деятельности всего предприятия или отдельного участка учета по заданию клиента. По результатам проверки выдается аудиторский отчет.

Консолидация отчетности

Услуги по составлению консолидированной финансовой отчетности группы компаний.

Трансформация отчетности

Подробнее об услуге трансформации финансовой отчетности в соответствии с МСФО.

≪ К списку статей

Система контроля качества в аудиторской организации

Добавлено 02.04.2009

Анализируются составляющие внутрифирменной системы контроля за качеством услуг, оказываемых аудиторской организацией. В частности, рассматриваются такие составляющие этой системы, как обязательства руководства организации в рамках обеспечения качества работ, соблюдение Кодекса профессиональной этики аудиторов, мониторинг качества выполнения проверок.

Система контроля качества в любой аудиторской организации включает принципы и процедуры, связанные с:

Обязательства руководства организации по обеспечению качества выполнения аудиторских проверок и оказываемых ею услуг

Качество оказываемых организацией услуг зависит от того, насколько последовательно и оперативно действует руководство всех уровней. Действия руководителей должны опираться на следующие принципы:

Необходимость качественного оказания услуг постоянно подчеркивается уполномоченными сотрудниками (назначенными приказом руководителя аудиторской организации) на собраниях, обучающих семинарах и тренингах, во внутрифирменных документах, в ходе выполнения аудиторских заданий и другими способами. Основная процедура включает оценку качества и эффективности работы сотрудников, уровня их профессиональной компетентности. Эта оценка осуществляется по каждому аудиторскому заданию и в целом по результатам работы за определенный период. Предусмотрена ежегодная аттестация сотрудников. Поэтому поощрение работников и повышение их в должности возможны только при условии своевременного и качественного выполнения ими своих служебных обязанностей.

Этические требования

Этические требования к объективности возникают в различных ситуациях. Например, на аудитора может быть оказано давление, способное отрицательно повлиять на объективность его оценок.

Не следует вступать в отношения, допускающие предвзятость, пристрастность или влияние со стороны других лиц в ущерб объективности. Аудитор обязан требовать соблюдения принципа объективности также от персонала, участвующего в предоставлении профессиональных услуг. Необходимо избегать ситуаций, способных скомпрометировать профессиональную репутацию аудитора.

Этические требования к аудитору включают нормы, установленные Кодексом профессиональной этики аудиторов, и базируются на следующих основополагающих этических принципах:

Соответствующие процедуры должны поддерживаться:

Под честностью аудитора понимается не только правдивость, но также беспристрастность и надежность.

Объективность проявляется в непредвзятом, беспристрастном и самостоятельном подходе аудитора к рассмотрению любых профессиональных вопросов и формированию суждений, выводов и заключений.

Профессиональная компетентность заключается в том, что аудитор должен владеть необходимым объемом знаний и навыков, позволяющим ему обеспечивать квалифицированное, качественное, отвечающее современным требованиям оказание профессиональных услуг. Профессиональная компетентность требует изначально высокого уровня базового образования, затем следуют специальное образование, подготовка и проверка знания соответствующих учебных дисциплин, связанных с данной профессией. Необходим также определенный стаж работы. Для поддержания профессиональной компетентности на должном уровне знания аудитора должны постоянно обновляться, он обязан изучать изменения, вносимые в систему стандартов по учету, аудиту, другие законодательные и инструктивные материалы.

Аудитор должен соблюдать конфиденциальность информации, полученной в процессе предоставления профессиональных услуг, и не должен использовать или раскрывать такую информацию без надлежащих и конкретных на то полномочий, за исключением случаев, когда раскрытие такой информации продиктовано его профессиональными или юридическими правами или обязанностями. В соответствии с российским законодательством информация, полученная аудитором в ходе аудита, может быть использована или передана третьим лицам только с согласия клиента или по решению суда.

Специалисты аудиторской организации в ходе осуществления работ имеют доступ к большому количеству конфиденциальной информации о делах клиента, недоступной широкой общественности. В связи с этим каждый специалист несет персональную ответственность за несанкционированное разглашение служебной информации, полученной в связи с выполнением непосредственных обязанностей аудитора. Контроль за соблюдением принципа конфиденциальности со стороны членов аудиторской группы и лиц, предоставляющих консультации и оказывающих профессиональную дополнительную помощь, осуществляет руководитель аудиторской группы, ответственный за работу с данным клиентом.

Разглашение информации правомерно только в особых случаях:

Меры ответственности определяются соответствующими приказами руководителя организации и должностными инструкциями указанных работников.

Профессиональное поведение проявляется в том, что аудитор поддерживает высокую репутацию профессии и воздерживается от совершения поступков, не совместимых с оказанием аудиторских услуг и способных подорвать доверие как к аудиторской профессии в целом, так и к аудиторской организации в частности.

Сотрудники организации осуществляют свою профессиональную деятельность в соответствии с федеральными правилами (стандартами) аудиторской деятельности, а также утвержденными внутрифирменными стандартами, инструкциями и методиками аудиторской деятельности.

Учитывая, что клиент обслуживается различными отделами аудиторской организации, все предложения и разработки, относящиеся к этому клиенту, не должны противоречить друг другу. Консультации осуществляются только после ознакомления и анализа переданных ранее данному клиенту материалов. Рекомендации передаются клиенту после согласования их содержания с начальником отдела общего аудита и руководителем аудиторской проверки.

При планировании и проведении аудита, оказании сопутствующих ему услуг, оформлении результатов работы сотрудники аудиторской организации выполняют порученные им задания с профессиональной добросовестностью и тщательностью. На всех этапах проведения работ аудитор придерживается принципа профессионального скептицизма, полагая, что с некоторой вероятностью получаемые аудиторские доказательства и (или) информация о клиенте могут быть неверны.

Независимость заключается в обязательности отсутствия у аудитора финансовой, имущественной, родственной или какой-либо иной заинтересованности в делах проверяемого клиента, превышающей отношения по договору на осуществление аудиторских услуг, а также какой-либо зависимости от третьих лиц. Независимость аудитора от клиента и его руководства должна рассматриваться с точки зрения как формальных, так и фактических обстоятельств.

На этапе изучения перспективы сотрудничества с потенциальным клиентом, перед выходом группы аудиторов на проверку и при ее завершении подтверждаются формальные признаки независимости.

Контроль за соблюдением требований независимости аудиторской организации осуществляет генеральный директор и (или) руководитель проекта. Результаты контроля отражаются в рабочем документе аудитора «Письмо о независимости».

В состав исполнителей, ответственных за разработку стратегии работы с клиентом, а также для выполнения работ по контракту включаются только специалисты аудиторской организации, удовлетворяющие требованиям независимости. Те организации, которые оказывают услуги, не совместимые с проведением обязательной аудиторской проверки (например, выполняют договоры на оказание для данного клиента услуги по восстановлению и ведению бухгалтерского учета, составлению финансовой (бухгалтерской) отчетности, а также иных сопутствующих услуг), не могут выполнять аудиторские процедуры, предусматривающие подготовку официального аудиторского заключения. Такие организации не имеют права называть себя аудиторами, так как они фактически являются бухгалтерами и выполняют функции только бухгалтеров.

Решение вопроса о принятии на обслуживание нового клиента или продолжении сотрудничества с уже существующим клиентом

Такое решение принимают:

При этом рассматриваются только те задания, которые отвечают следующим условиям:

Если ответственный сотрудник обнаружил конкретные проблемы, но руководство все же приняло решение принять на обслуживание нового клиента или продолжить сотрудничество с уже существующим, то способ разрешения проблем должен быть документально оформлен (служебной запиской).

При оценке честности руководства потенциального (будущего) клиента учитываются, в частности:

Информация о честности руководства клиента пополняется в процессе сотрудничества с этим клиентом. Ее можно получить, например, из следующих источников:

При оценке возможностей, временных рамок и необходимых ресурсов уполномоченный сотрудник аудиторской организации анализирует задание, профессиональный уровень специалистов — потенциальных участников проверки, другие факторы, в том числе:

Также оценивается, может ли принятие на обслуживание нового клиента или продолжение сотрудничества с уже существующим клиентом привести к конфликту интересов.

Решение о продолжении сотрудничества с клиентом предполагает изучение всех существенных вопросов, возникших в ходе выполнения текущего или предшествующих заданий, а также их последствий для возможного продолжения сотрудничества. Если обнаружилась информация, которая привела бы к отказу от выполнения задания, если бы она стала известна раньше, то руководством организации рассматриваются такие вопросы, как:

  1. профессиональная и юридическая ответственность, применимая к обстоятельствам дела, в том числе за несообщение конкретных данных лицу, назначившему фирму аудитором;
  2. возможность отказа от выполнения задания от дальнейшего сотрудничества с клиентом.

Указанные вопросы решаются аудиторской организацией путем:

Все значимые вопросы, связанные с принятием на обслуживание нового клиента или продолжением сотрудничества с уже существующим клиентом, а также аргументированные выводы в обязательном порядке документируются.

Назначение специалистов в аудиторские группы для проведения проверок

Назначением аудиторских групп занимается руководитель аудиторской организации (или его заместитель, начальник отдела аудита и т.п.).

Руководитель аудиторской проверки должен убедиться, что члены аудиторской группы обладают соответствующими навыками, профессиональной компетентностью, полномочиями и временем, необходимыми для выполнения задания по аудиту согласно профессиональным стандартам и требованиям нормативных правовых актов Российской Федерации и выдачи аудиторского заключения, адекватного условиям конкретного задания.

Под соответствующими навыками и профессиональной компетентностью подразумеваются:

Уполномоченными сотрудниками аудиторской организации (руководителями подразделений) ежемесячно устанавливаются квалификационные требования и количественные показатели для найма соответствующих работников. Подбором персонала по заявкам от руководителей подразделений и первоначальным тестированием претендентов на работу занимается отдел управления персоналом.

Профессиональные тесты (на знание стандартов аудита и бухгалтерского, налогового учета), применяемые при подборе персонала, разрабатываются и регулярно обновляются ведущими специалистами организации (методологами, консультантами, контролерами качества и т.д.). В тесты для аудиторов включаются вопросы по аудиту, бухгалтерскому учету, налогообложению, праву и финансовому анализу. Сложность вопросов, включаемых в тесты, зависит от должности, на которую претендует работник. После успешного прохождения первоначального тестирования претендент направляется на собеседование с руководителем соответствующего подразделения, в ходе которого оценивается профессиональная пригодность претендента для выполнения требуемой работы.

Профессиональная компетентность аудиторов во многом зависит от уровня непрерывного профессионального обучения. Для его осуществления привлекаются сотрудники, обладающие нужной квалификацией, а также специалисты других организаций. Проводятся обучающие семинары, практические конференции с участием представителей ведомств — разработчиков нормативных актов по аудиту, бухгалтерскому учету и налогообложению.

Обязанность всех руководителей и сотрудников аудиторской организации постоянно повышать свою квалификацию, формы оплаты профессиональной подготовки и повышения квалификации отражены во внутрифирменном документе Положение о персонале.

Мониторинг выполнения задания

Ответственность за качественное выполнение аудиторской проверки или оказание сопутствующих аудиту услуг возлагается на соответствующего руководителя аудиторской проверки или иного задания. При назначении руководителя аудиторской проверки или иного задания и формировании аудиторской группы учитываются:

Перед началом выполнения задания руководитель проверки проводит инструктаж членов группы по вопросам, связанным с:

Подробно анализируется программа выполнения задания.

Информацию о деятельности клиента, программе проверки члены аудиторской группы могут получить из организационного файла. В этом файле отражены все организационные вопросы, связанные с планированием, проведением и завершением аудиторской проверки. Для понимания особенностей предстоящей проверки аудиторы также знакомятся с рабочей документацией, подготовленной по результатам аудита (сопутствующих аудиту услуг) за предыдущие отчетные периоды.

Руководителем проверки или иного задания производится постоянный надзор за:

Если требуется, то проводятся дополнительные консультации.

Наиболее сложные и спорные вопросы рассматриваются на уровне руководства или Методологического совета фирмы. Если мнение специалистов отлично от мнения руководителя проверки, то итоговое решение, которое будет отражено в отчете аудитора (аудиторском заключении), принимают руководители соответствующих подразделений фирмы или заместитель генерального директора фирмы.

Методологический совет решает спорные вопросы на очных или заочных рабочих заседаниях, которые могут проводиться как на периодической основе, так и во внеплановом порядке в зависимости от срочности. Решение по проблемному вопросу, выработанное Советом, оформляется протоколом заседания, который доводится до всех заинтересованных лиц.

Запросы о предоставлении консультаций, полученные ответы, процедуры согласования и принятые решения по спорным вопросам в обязательном порядке документируются в установленном на фирме порядке.

В процессе мониторинга выполнения задания оцениваются:

Мониторингом системы контроля качества занимается контролер качества, который назначается в каждом конкретном случае. В его функции входят разработка, обновление и контроль за соблюдением норм, относящихся к системе внутрифирменных стандартов. Контролер качества обеспечивает мониторинг внешней нормативной среды организации, инициирует разработку и обновление всех разделов системы внутрифирменных стандартов, проводит процедуры по контролю качества аудита и сопутствующих аудиту услуг в соответствии с положением и внутрифирменными регламентирующими документами по контролю качества. Процедуры контроля по каждому этапу и по аудиту в целом, применяемые контролером качества, основаны на выборочном тестировании документов, созданных в процессе аудита. При осуществлении контроля:

Все процедуры, используемые в процессе внутрифирменного контроля качества планирования и проведения аудита, проводятся в соответствии с требованиями внутрифирменного стандарта «Внутрифирменный контроль качества аудита». При проведении контроля качества контролер должен убедиться в том, что:

Система контроля качества в аудите включает несколько этапов.

Первый этап — контроль качества планирования аудита — проводится начальниками отделов аудита до выхода группы аудиторов на проверку. Подготовленный руководителем проверки план аудита в обязательном порядке оценивается и утверждается руководителем соответствующего подразделения.

Второй этап — контроль качества проведения проверки — проводится руководителем аудиторской проверки в отношений членов аудиторской группы и привлеченных специалистов. Проверяются правильность выполнения аудиторских процедур, предусмотренных планом и программой аудита, наличие у членов группы достаточных надлежащих аудиторских доказательств, обоснованность сделанных ими выводов.

Третий этап — контроль качества письменной информации (отчета) аудитора, подготовленной по результатам аудиторской проверки, проводится методологом отдела контроля качества и руководителями подразделений аудита. Проверяется соответствие письменной информации (отчета) аудитора требованиям законодательства, внутрифирменных стандартов, инструкций и методик аудиторской деятельности, собранным аудиторским доказательствам. При необходимости для принятия решения по сложным и спорным вопросам, возникшим в ходе проверки, может созываться Методологический совет.

Четвертый этап — контроль качества рабочей документации, подготовленной по результатам аудиторской проверки, — проводится руководителем проверки и сотрудниками отдела контроля качества.

Проверка качества рабочей документации, проводимая сотрудниками отдела контроля качества, может быть подробной и обзорной.

Подробная проверка рабочей документации. Эта проверка включает детальное изучение контролером качества всех рабочих документов, подготовленных по результатам аудиторской проверки, а также всех проведенных процедур, сделанных расчетов, выводов и заключений.

Контролер качества должен убедиться в том, что:

Обзорная проверка. Эта проверка касается, в частности:

По результатам мониторинга выполнения аудиторского задания в случае выявления существенных недостатков контролер качества может рекомендовать руководству организации:

Вернуться к списку статей